注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民利益高于一切

中国第一博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民利益高于一切,现在已发现国家的一些部门对我有侵犯知识产权的行为,如构成实质侵权,我将奋起维权,不是我对我的祖国不忠,如个人能力有限我将向其它国家政府寻求帮助.强权压不倒正义.

网易考拉推荐

质疑国务院的信息发展政策

2006-09-26 13:44:07|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质疑国务院的信息发展政策< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

对于中国是否应该上3G这个项目国际、国内、社会各界争论不休。

网络调查显示:

反对上3G的占65%强    赞成上3G的35%弱

3G技术是与ISDN、ADSL技术属于同一代技术,而下一代网络是新一代技术,国家批准的3G、下一代网络都是要有他们在我们国家相应的法律地位的,他们在平权型法律关系与隶属型法律关系之间归属那一类?一个国家理应确立这2种技术在本国相应的法律地位和法律隶属地位2005年11月16日“信息社会世界锋会”上世界各国出于国家安全和社会发展的需要,都在努力争取摆脱美国对互联网的控制。我们国家是以下一代网络作为信息发展战略基础还是以3G电话为基础?我们国家是不是、应该不应该在世界上要做一个负责任的大国?。

 

问:3G、下一代网络这2种技术在我们国家的法律地位及隶属关系是什么?

问:国家是依据什么界定他们的法律地位和法律隶属关系的?

问:国务院总理办公室、国务院办公厅、国务院政策研究室、国务院科技局、国务院发展研究中心在参与国家信息发展政策法规的制定时在这个浅显的道理上所执立场是什么?

 

国务院第五次国家信息发展战略会议内容及提问

(二)大力提高自主创新能力,推进创新型国家建设。努力提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,突破一批关键技术,掌握一批核心技术。

问:如何“提高创新能力、原始创新能力”?下一代网络3G在我们国家谁的创新作用大?

(三)加快深化改革步伐,推进体制机制创新。坚持以市场和社会需求为导向,以企业为主体,充分发挥市场机制在信息化发展中的重要作用;同时加强国家宏观引导和调控,促进信息化健康发展。

问:信息行业“加快深化改革步伐,推进体制机制创新”的范围是全社会吗?

问:真的“坚持以市场和社会需求为导向”吗?

问:如何体现充分发挥市场机制在信息化发展中的重要作用?

问:市场机制是一个什么样的市场机制、是所有的信息类企业还仅是现有的几个电信企业的市场机制?

(四)夯实信息化基础,增强发展能力和服务功能。完善综合信息基础设施,开发利用全社会信息资源,提高信息产业素质和竞争力,加快制定技术标准,推进信息化法制建设。

问:开发利用全社会信息资源中为什么没有“充分开发利用”这个词?

问:“提高信息产业素质和竞争力”与“充分发挥市场机制在信息化发展中的重要作用”的指导思想是否冲突?

问:提高信息产业素质和竞争力是否包括所有的信息类产(企)业?

(六)坚持搞好统筹协调,正确处理信息化发展中的各种重要关系。

问:统筹协调的对象是什么?又怎么能正确处理信息化发展中的各种重要关系?

 

信息产业部是专业的政府机构,从技术上,从法理上都应当更能够向国家、向人民提供正确的国家信息发展的方向:

1、          在中国上3G这个项目是否与下一代网络技术配套?

2、          花费几千亿的资金并消耗掉国际上分配给我们国家的全部无线通信频率(不知是否得到充分利用)是否能打破垄断?

3、          信息产业部就3G项目是否接受全国人民、全国人大的听证?

 

国资委声称:国有企业是属于国家的、属于人民的。中国的电信企业资产的性质是国家的、人民的:

1          这些资产的正确使用与否谁说了算?

2          人民资产如何使用是否接受人民垂询和听证?

 

企业是有自主权,但国际上分配给我们国家的移动电话的频率资源就只有这么一点,因此这些频率资源的产权、支配权属于民族、属于人民、属于国家,如何支配这些资源谁说了算?

我对多方信息研究后得出一个结果,中国上3G与“国家”“利益集团”“俘获”这几个词无关。上3G是为了保护和扶持中国脆弱的信息产业链,让民族自主知识产权的国际通信标准继续发展壮大,让中国信息产品企业做大做强,就是:政府向企业输血。

 

一网通方案注解:依托下一代网络技术融合固定在线终端和无线移动终端,这样就只有中国国家邮政局一家有无线移动牌照,但不经营无线移动业务;现在的电信企业、广播电视企业、报社通讯社、网站、SP商都将平等的获得分销经营许可,对【固定在线网络终端和手持网络无线移动通信终端网号卡】实行全国统一通用无缝编码,这样可以充分利用国际上分配给我们国家的频率资源并且杜绝垄断。

 

由于中国国家邮政总局对我的三网合一方案中的《三网合一资金方案》不悦,我将于2006年3月底对这个方案解密公开,让全国人民对我的资金方案进行评价。

 

北 京    李 高

2006年1月8日

 

公务信箱:

s13621009096@163.com

s13621009096@sohu.com

私务信箱:

s13621009096@126.com

狮城博客:http://blog.sgchinese.com/user1/865/index.shtml

和讯博客:http://blog.hexun.com/s13621009096/default.html

北美中文博客:http://blog.westca.com/blog_s13621009096.php

搜狐博客:http://blog.sohu.com/members/sbym/

网易博客:http://www6.blog.163.com/-LwWC.html

http://www.blog.163.com/s13621009096/

TOM博客:http://blog.tom.com/blog/blogindex.php?username=s13621009096

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017