注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民利益高于一切

中国第一博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民利益高于一切,现在已发现国家的一些部门对我有侵犯知识产权的行为,如构成实质侵权,我将奋起维权,不是我对我的祖国不忠,如个人能力有限我将向其它国家政府寻求帮助.强权压不倒正义.

网易考拉推荐

中国政客损民大事记 电动车篇  

2009-12-07 15:32:33|  分类: 国计民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近中国的损民政客们又要出台一部限制电动自行车的法规,把电动自行车定为;车重:40KG,车速20公里。

我现在对城市和家村普通老百姓老百姓家庭使用电动自行车的现状作一下说明大家就能看现在的中国政客心里根本没有普通老百姓。

 

大城市;现在建了很多立体交通式程(立交桥),如果要是步行过一个路口需要走0.3到1.5公里,骑人力自行车需要走1到3公里。40KG车重的电动车电池只能行驶10-15公里,这样的电动车能让住在大城市的人干什么?

 

农村;现在中国农民的人均土地不到3亩,80%的农村地区人均土地在一亩左右,到大城市打工的农民约为1亿,还有2亿的农村劳动力每天要到离家10到30公里的地方从事多方面的工商活动才能维持生计,这样就需要一部车重120KG,能连续行驶里程50到80公里的电动车才能从事工商活动挣钱及照顾家庭孩子和老人。农村的道路状态远远不及城市,如果使国家标准(车重:40KG,车速20公里)这些人每天就必须劳作14~15个小时(每天路上就要用3个小时)才能完成这样一天的维持生计所必须的路上时间和工商活动时间,但是国家标准的电动车还是不能满足他(她)们的路程需求。再从另一个方面说,把这些车划为电动摩托车就需要驾驶执照,每年官方对摩托车的要征收2000到3000元的各种税费,他(她)们每年还要交社保、医保费7000元,这些农民一年能挣到20000元以上的不多相当一部分只能挣到12000到15000元,还用继续算下去吗?继续说下去吗?……

国家天天说反哺农民,惠农政策,三农政策的一大堆,你们政客们就是这么不要脸说一套做一套!!!

 

北 京    李 高

2009-12-7

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017