注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人民利益高于一切

中国第一博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人民利益高于一切,现在已发现国家的一些部门对我有侵犯知识产权的行为,如构成实质侵权,我将奋起维权,不是我对我的祖国不忠,如个人能力有限我将向其它国家政府寻求帮助.强权压不倒正义.

网易考拉推荐

默克尔赠送1735年中国地图有何玄机?  

2014-04-02 12:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此时的德国总理默克尔向到访的中国主席习近平赠送1735年地图,应该是用心良苦,可谓意味深长。

中国主席习近平最近在欧洲访问,受到了欧洲各国最热烈的欢迎,相比之下,美国总统奥巴马应该都感到嫉妒。尤其是中国在访问德国期间,德国总理默克尔向中国主席习近平赠送了德国于1735年绘制的第一幅中国精美地图。

从此地图我们可以看出,当时的中国正是雍正驾崩,乾隆登基之际,当时的中国版图看包括北部的远东,北起蒙古唐努乌梁海地区及西伯利亚,南至南海,包括"千里石塘、万里长沙、曾母暗沙"(今西沙群岛、南沙群岛等岛礁,西南达西藏的达旺地区、云南省的南坎、江心坡地区等缅甸北部,西尽咸海与葱岭地区,包括今新疆以及中亚巴尔喀什湖,东北抵外兴安岭,包括库页岛,东南包括台湾、澎湖群岛。钓鱼岛更在其中。总面积达1300万平方千米。

默克尔赠送1735年中国地图有何玄机? - 北京李高 - 人民利益高于一切
 
默克尔赠送1735年中国地图有何玄机? - 北京李高 - 人民利益高于一切
 

除此之外,周边国家如朝鲜、安南(越南)、南掌(老挝)、缅甸、琉球、廓尔喀(尼泊尔)、哲孟雄(锡金)、兰芳共和国等则为清朝的保护国。仔细品味,当时的中国地图就像一片桑叶,并非现在的雄鸡模样。

此时的德国总理默克尔向到访的中国主席习近平赠送1735年地图,在笔者看来,应该是用心良苦,可谓意味深长。

首先:是在告诉中国这头睡狮已醒,如果还不发威,只能成永远的记忆和永远的心痛。

其次,意欲拉拢中国。

第三,是告诉日本必须承认历史,德国不会站在日本那边。

众所周知,中日领土之争的关键为钓鱼岛,日本为了侵占钓鱼岛,到处放出谣言,企图蒙骗全世界,其实德国早就知道,现在不但是钓鱼岛属于中国,就连琉球群岛属于中国也是铁板钉钉的事情,无法狡辩。所以,即使日本到欧洲要求德国等主要国家支持其主张,德国是不会支持日本的,因为他们知道中国的历史,这其实也是告诉美国,支持日本实际上是没有任何理由和根据的。

第四,同时也告诉了中国周边国家,中国要求主权完整是合理合法有历史依据的。

德国总理赠送中国1735年版地图,虽然没有明说其用意何在,但在中国人看来,应该是五味杂陈,感慨万千。

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017